Kepala Gugus Tugas Covid-19: Blokir Jalan Justru Hambat Logistik

Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid 19, Doni Monardo menegaskan tindakan pemblokiran jalan akan menghambat pasokan logistik. "Jika ada tindakan menutup jalan maka akibatnya transaksi dari daerah satu ke daerah lain akan terhambat, padahal kepentingan supaya pasokan logistik tidak boleh terganggu," ujar Doni dalam webinar Katadata, Jumat (3/4/2020). Ia meminta kepala daerah membuat kebijakan yang tidak bertentangan dengan kebijakan pusat.

Kepala BNPB tersebut juga mengimbau agar kebijakan yang diambil daerah tidak menimbulkan masalah baru. "Sekali lagi jangan mengambil kebijakan yang menimbulkan masalah baru. Kita selesaikan masalah bencana ini tidak boleh menimbulkan bencana baru," ujarnya Perlunya mekanisme antar pimpinan, dan para staf. Sehingga kepala daerah sebagai pimpinan Gugus Tugas di daerah dapat memutuskan kebijakan yang dapat diterima dan diikuti publik.

"Ketika mengambil kebijakan perlu mekanisme antar pimpinan staf yang ada dari berbagai macam lembaga, baik di tingkat provinsi maupun Kabupaten Kota, sehingga kebijakan dapat diputuskan dengan cara yang baik yang pasti juga akan diikuti publik," ujar Doni Monardo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *